Gastronomieconsulting

Im Mittelpunkt aller Überlegungen steht immer das Projekt und das Ziel des Kunden. In enger Zusammenarbeit mit unseren Klienten arbeiten wir ein Gesamtkonzept für das gewünschte Projekt aus. Dabei ist es uns schon in der ersten Konzeptphase wichtig, Ihre Wünsche und Anforderungen umfassend kennenzulernen, die Feinheiten, die Arbeitsprozesse, die Atmosphäre ihres Betriebes.

Angefangen von der Konzeptausarbeitung bis hin zur schlüsselfertigen Übergabe begleiten wir unsere Kunden.

Wir legen großen Wert darauf, unsere Kunden gesamtheitlich bei der erfolgreichen Umsetzung ihrer Projekte und Ideen zur Seite zu stehen.

Unser Aufgabengebiet:

  • Evaluierungen und Erfassungen von "IST-Situationen"
  • Bedarfsanalyse und Grundlagenermittlung
  • Beurteilung der "IST-Situation"
  • Vergleichende Stellungnahmen zu IST/SOLL
  • Konzeptausarbeitung & Projektberatung
  • Flächenmanagement & Energieberatung
  • Unterstützung bei Einreichungen & Betriebsanlagengenehmigungen
Gastronomieconsulting

Grossküchenplanung

Unter einer guten ökonomischen Küchenplanung verstehen wir die Ansprüche des Auftraggebers, Richtlinien & Gesetze, sowie eine wirtschaftlich nachhaltige Betriebsführung in Einklang zu bringen. Eine Großküche ist ein überaus komplexes System, das Auswirkungen auf alle gastronomischen Bereiche hat. Bei einer guten und effizienten Küchenplanung muss die Küche daher logistisch in das gastronomische Gesamtkonzept eingebunden werden. Denn, eine sorgfältig geplante Küche bildet den Grundstein für eine langfristige und qualitativ hochwertige Betriebs- und Küchenführung.

Nur eine enge Zusammenarbeit aller Projektbeteiligten gewährleistet eine solche umfassende und detaillierte Betrachtungsweise. So kann rasch und rechtzeitig auf mögliche Probleme reagiert werden und es kommt zu bestmöglichen Lösungen.

Unser Aufgabengebiet:

  • Evaluierungen und Erfassungen von "IST-Situationen"
  • Bedarfsanalyse und Grundlagenermittlung
  • Beurteilung der "IST-Situation"
  • Vergleichende Stellungnahmen zu IST/SOLL
  • Konzeptausarbeitung & Projektberatung
  • Flächenmanagement & Energieberatung
  • Unterstützung bei Einreichungen & Betriebsanlagengenehmigungen
Gastronomieconsulting

Gastronomidesign

Wenn der Gast den Raum betritt, entscheidet sich oft schon im ersten Augenblick, ob die Umgebung ansprechend ist. Behagen und Unbehagen enstehen oft schon in den ersten Sekunden aus dem Unbewussten heraus. Allerdings erst bei längerer Verweildauer beginnt der Gast die Umgebung systematisch und kritisch wahrzunehmen.

Das Speisenangebot, die Präsentation der Gerichte, der Wohlfühlfaktor - Es sind verschiedene Aspekte, die den positiven Gesamteindruck des Gastes und somit den Erfolg des Betriebes entscheiden. Diese wichtigen Elemente - vom Speiseangebot bis hin zum Küchendesign - binden wir in ein gesamtheitliches Gastronomiekozept ein.

Unser Aufgabengebiet:

  • Design und Raumgestaltung
  • Objektdesign
  • Entwurfs-, Einrichtungs- und Innenraumplanung
  • Installationsplanung
  • Ausschreibungen
  • Beratung & Überwachung während der Bauphase