Gastronomieconsulting

Nur eine langjährige gastronomische Erfahrung und ein umfassendes Know-How sind Basis für diverse Wirtschaftlichkeitsberechnungen.
Solche Rentabilitätsberechnungen sind oft ausschlaggebend für den späteren Erfolg oder Misserfolg der Projekte

Im Mittelpunkt aller Überlegungen steht immer das Projekt und das Ziel des Kunden. In enger Zusammenarbeit mit unseren Klienten arbeiten wir ein Gesamtkonzept für das gewünschte Projekt aus. Dabei ist es uns schon in der ersten Konzeptphase wichtig, Ihre Wünsche und Anforderungen umfassend kennenzulernen, die Feinheiten, die Arbeitsprozesse, die Atmosphäre ihres Betriebes.

 

Angefangen von der Konzeptausarbeitung bis hin zur schlüsselfertigen Übergabe begleiten wir unsere Kunden.

Wir legen großen Wert darauf, unsere Kunden gesamtheitlich bei der erfolgreichen Umsetzung ihrer Projekte und Ideen zur Seite zu stehen.

Unser Aufgabengebiet:

  • Evaluierungen und Erfassungen von "IST-Situationen"
  • Bedarfsanalyse und Grundlagenermittlung
  • Beurteilung der "IST-Situation"
  • Vergleichende Stellungnahmen
    zu IST/SOLL
  • Konzeptausarbeitung & Projektberatung
  • Flächenmanagement & Energieberatung
  • Unterstützung bei Einreichungen & Betriebsanlagengenehmigungen
  •  

Großküchenplanung

Unter einer guten ökonomischen Küchenplanung verstehen wir die Ansprüche des Auftraggebers, Richtlinien & Gesetze, sowie eine wirtschaftlich nachhaltige Betriebsführung in Einklang zu bringen.

Eine Großküche ist ein überaus komplexes System, das Auswirkungen auf alle gastronomischen Bereiche hat. Bei einer guten und effizienten Küchenplanung muss die Küche daher logistisch in das gastronomische Gesamtkonzept eingebunden werden. Denn, eine sorgfältig geplante Küche bildet den Grundstein für eine langfristige und qualitativ hochwertige Betriebs- und Küchenführung.

Nur eine enge Zusammenarbeit aller Projektbeteiligten gewährleistet eine solche umfassende und detaillierte Betrachtungsweise. So kann rasch und rechtzeitig auf mögliche Probleme reagiert werden und es kommt zu bestmöglichen Lösungen.

 

Unser Aufgabengebiet:

  • Ausarbeitung von Konzepten
  • Organisationsmanagement
  • Hygienemanagement
  • Entwurfs-, Einrichtungs- und Innenraumplanungen
  • Installationsplanung
  • Ausschreibungen
  • Beratung & Überwachung während der Bauphase

GASTRONOMIEDESIGN

Einen entscheidenden Einfluss auf das Wohlgefühl des Gastes hat das Ambiente um ihn herum. Die Wahl der Materialien, die Farbgestaltung und die Detailausführung entscheiden ob sich der Gast wohl fühlt oder nicht.

Wenn der Gast den Raum betritt, entscheidet sich oft schon im ersten Augenblick, ob die Umgebung ansprechend ist. Behagen und Unbehagen enstehen oft schon in den ersten Sekunden aus dem Unbewussten heraus. Allerdings erst bei längerer Verweildauer beginnt der Gast die Umgebung systematisch und kritisch wahrzunehmen.

Das Speisenangebot, die Präsentation der Gerichte, der Wohlfühlfaktor - Es sind verschiedene Aspekte, die den positiven Gesamteindruck des Gastes und somit den Erfolg des Betriebes entscheiden. Diese wichtigen Elemente - vom Speiseangebot bis hin zum Küchendesign - binden wir in ein gesamtheitliches Gastronomiekozept ein.

 

Unser Aufgabengebiet:

  • Design und Raumgestaltung
  • Objektdesign
  • Entwurfs-, Einrichtungs- und Innenraumplanung
  • Installationsplanung
  • Ausschreibungen
  • Beratung & Überwachung während der Bauphase

Wäschereiplanung

Wäschereien sind heute hochindustrielle Unter-
nehmen. Unser Planungsansatz beruht darauf, notwendige Ansprüche des Auftraggebers und die dazu erforderliche Logistik einerseits, sowie Effizienz im Betrieb, wirtschaftliche Leistung und Umwelt-
schutzmassnahmen andererseits, in Einklang zu bringen.

Wäschereien sind heute komplexe Industrieanlagen mit vollautomatischen Waschstrassen, Trockner- und Bügelanlagen. Dies ist eine technische und logistische Herausforderung. Durch den enormen Wasser- und Energieverbrauch sind effiziente und Ressourcen schonende Anlagen notwendig. Ökonomisch wie ökologisch ist eine gesamtseitliche Planung, welche alle Aspekte des zukünftigen Betriebes erfasst, das Fundament einer guten Planung.

 

Plannungsfaktoren:

  • Ausarbeitung von Gesamtkonzepten
  • Entwurfsplanung & Detailplanung
  • Innenraumgestaltung
  • Installationsplanung
  • Logistikplanung
  • Ausschreibungen
  • Beratung- und Überwachung während der Bauphase

FACILITY MANAGEMENT

Facility Management beschäftigt sich mit dem gesamten Gebäudelebenszyklus; von der Planung über die Umsetzung bis hin zur Immobilien-
verwaltung.

Im Mittelpunkt aller Überlegungen steht der ganzheitliche Aspekt der Immobilie. Nur eine solche systematische Sichtweise ist Voraussetzung bestmögliche Lösungen zu finden, im Detail wie auch im Ganzen. Das Ziel muss sein, eine bestmögliche ökonomische und ökologische Lösung zu finden. Erst wenn gebäudespezifische Zusammenhänge und organisatorische Abläufe erkannt werden kann der Kosten- / Nutzenfaktor nachhaltig optimiert werden.

Unser Beratungsansatz:

Evaluieren:

Analysieren:

Konzeptionieren:

Umsetzung:

Hilfestellung bei firmenstrategischen Zielsetzungen

Welche Daten sind entscheidungsrelevant

Was und wo sind die Quellen

Organisationsstrukturen

Datenstrukturen

Gebäudezustand

Aufzeigen von Einsparungsmöglichkeiten

Effizienzsteigerung durch Flächen- & Datenmanagement

Pflichtenheft

Projektmanagement

Kostenverfolgung

Work Flow Kontrollen

Erstellen von Reports